Dandim 0108 : Program TMMD ke 98 di Agara Berhasil di Capai 100 Persen

Kamis, 04 Mei 2017

Babussalam (Website) : Dandim 0108 Aceh Tenggara Letkol Kav Joni Hariadi SE MT Opsla mengatakan bahwa, seluruh kegiatan dalam Pelaksanaan program TMMD ke 98 Kodim 0108 Kabupaten Aceh Tenggara, pencapaiannya berhasil 100 persen. Hal itu disampaikan Dandim pada acara pembacaan hasil kesiapan pelaksanaan TMMD Kodim 0108 Agara pada saat upacara penutupan TMMD Reguler ke 98 Tahun 2017, di lapangan Jendral Ahmad Yani Kutacane,Kamis(4/5).

Dalam kesempatan itu Dandim melaporkan seluruh kegiatan fisik dan non fisik yang telah dilakukan selama TMMD, untuk kegiatan fisik diantaranya pembukaan dan pembuatan jalan Desa Lawe Kinga ke Kandang belang sepanjang 2500 meter, penimbunan badan jalan sepanjang 2500 meter. Pemasangan gorong gorong ukuran 80 CM sebanyak 5 titik dan gorong gorong 60 cm dua titik, pembangunan Box Slip ukuran 6 m x 2,5 m sebanyak 1 titik termasuk melakukan pengrehapan dan pengecatan rumah warga kurang mampu sebut Dandim. Sementara untuk kegiatan non fisik, kita juga melakukan pengobatan massal dan pencanangan KB bagi masyarakat,melakukan penyuluhan tentang kader bela negara,wawasan kebangsaan,kesehatan, masalah Narkoba, melakukan ceramah keagamaan dan sosialisasi penerimaan program TNI. Kegiatan TMMD yang dipusatkan di desa Lawe Kinga Kecamatan Lawe Bulan yang di mulai sejak tanggal 5 April lalu itu melibatkan sebanyak 250 orang personil,dari Kodim 15 orang,SSK yonif 114 sebanyak 93 orang,TNI AU 5 orang,TNI AL 5 orang,Yon Jipur 16 DA 7 orang,tim asistensi polres 10 orang,Pemda 9 orang dan dari elemen masyarakat 100 orang perharinya. KASAD dalam amanat tertulisnya yang dibacakan LO AU Kodam IM Kolonel Tek Sentot Pudjagiri selaku inspektur upacara penutupan TMMD ke 98 mengharapkan kepada prajurit dan seluruh komfonen masyarakat agar memelihara terus semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI,jangan mudah terprovokasi oleh pihak manapun. Pelihara hasil TMMD agar manfaatnya dapat di nikmati oleh warga masyarakat dalam waktu yang cukup panjang sebut Sentot membacakan amanat tertulis KASAD itu.Upacara penutupan TMMD ke 98 di hadiri Sekdakab Aceh Tenggara Drs.H.Gani Suhud MAP, Unsur Forkompimda, Kepala SKPK, Camat, Kepala Desa, Unsur Pers dan sejumlah undangan lainnya. Seusai upacara penutupan TMMD, LO AU Kodam IM Kolonel Tek Sentot Putjagiri beserta Komandan Upacara DANKIPAN A Yonif 114/SM Kapten Inf Anom Wahyu Sasmita, beserta Pemda dan peserta upacara lainnya melakukan peninjauan ke lokasi TMMD di Desa Lawe Kinga Kecamatan Lawe Bulan Kabupaten Aceh Tenggara(WS-02). Teks Foto : 1. Foto Dandim 0108 Agara Letkol Kav Joni Hariadi SE MT Opsla saat membacakan hasil kesiapan pelaksanaan TMMD ke 98(WS-02)