Telor Aneh Berwarna Hitam di temukan di Lawe Mendrung

Minggu, 06 Mei 2017

Badar (Website) : Telor Aneh berwarna hitam,yang ukurannya lebih kecil dari telor ayam kampung ditemukan di Dusun Lawe Mendrung Desa Natam Baru Kecamatan Badar Kabupaten Aceh Tenggara. Hasanuddin(50) selaku pemilik telor aneh itu,kepada WS Minggu(6/5)menuturkan,sampai saat ini saya belum tahu, telor aneh ini sebenarnya telor apa, saya tidak bisa menebaknya.

Telor ini sudah lama saya simpan, dua minggu yang lalu saat bangun pagi, Isteri saya menemukan telor ini di dekat pintu belakang rumah yang letaknya tak jauh dari kandang ayam dan bebek. Lantas di tunjukkan kepada saya ,lalu saya simpan dan bahkan sudah sering saya tunjukkan kepada teman teman, toh belum ada yang tahu kalau telor aneh ini sebenarnya telor apa tuturnya. Ada teman yang usul supaya dieramkan, nanti akan di ketahui bahwa telor ini telor apa sebenarnya, kan bisa di eramkan bersama ayam atau pun bebek sebut Hasanuddin mengisahkan usulan teman temannya itu. Namun sudah dua minggu ini telor aneh ini masih saya simpan saja, mana tahu ada sebuah rahasia atau khasiat di balik ini semua, memang sampai hari ini belum ada tanda tanda kelebihan telor ini tandasnya. Jujur sudah 50 tahun umur saya kata Hasanuddin, belum pernah melihat telor apapun yang warnanya hitam seperti ini,setahu saya semua telor berwarna putih dan ada juga berwarna kuning agak kemerah merahan dan agak abu abu seperti telor puyuh papar Hasanuddin. Memang lanjutnya lagi, kita juga ada pelihara ayam dan bebek disini tapi belum pernah telornya di temukan berwarna hitam legam seperti ini, sembari menunjukkan kembali telor yang sudah di pegangnya itu. Karena tidak di ketahui pasti ini telor apa, jadi saya sebut saja telor aneh kata Hasanuddin yang akrab disapa Wak Ipur yang juga berprofesi sebagai petani kebun itu(WS-02).