40 Peminat Ikuti Lelang Jabatan Eselon II Pemkab Agara

Sabtu, 30 Juni 2018

KUTACANE (Berita Agara): Sedikitnya,42 peminat yang telah memenuhi persyaratan,mengikuti lelang jabatan untuk eselon II yang digelar pihak Pemkab Aceh Tenggara,di Medan Sumatera Utara.

Sekdakab Muhammad Ridwan melalui Kabag Organisasi Tata Laksana Setdakab Agara,Rusli kepada Berita Agara ,Senin (25/6) mengatakan,ada pun 16 jabatan yang dilelang Pemkab Aceh Tenggara untuk seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Pemkab Agara 2018 yakni,Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdakab,Inspektur Kabupaten.

Kadis Kesehatan,Kadis Kependudukan dan catatan sipil,Kadis Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan,Kadis Perhubungan,Kadis Komunikasi dan Informatika,Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,Kadis Koperasi Usaha Kecil Menengah.Jabatan Kadis Perikanan,Kadis Kadis Perdagangan Perindustrian dan tenaga Kerja,Kepala Badan Pengelolaan keuangan Daerah,Kepala Badan Kepegawaian,dan Pengembangan Sumber Daya Manusia,Kepala Satpol PP dan WH serta Jabatan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Kesemua calon pejabat yang berminat menduduki jabatan eselon II tersebut,telah melaksanakan ujian di sejak 11-12 Juni lalu di Hotel Green Kanaya Medan dengan materi yang telah disediakan pihak berkompeten dan bekerjasama dengan pihak Kampus USu dan UMSU.Ada pun pejabat yang ikut seleksi atau lelang jabatan tersebut diantaranya,Drh.Karnodi.M.MA,Azhari.SH,Plt Kadis Komunikasi dan Informatika,Ralefuddin,Plt.Kadis Perhubungan,Asbi,SE,Plt.Kadis Pertanian,Hattaruddin,SE.Ak,MM,Amiril Dosman,Sekretaris Bappeda,Zulfahmi Selian,S.Sos,Kasat Pol PP dan WH,Muhammad Hatta Desky,Plt Kadis Penanaman Modal dan PTSP,Hj.Sri Kartini,SH.M.Hum,Sumardi,SP,Sahbuddin,SPd,Abdul Kariman,SPd.MM,Plt.Inspektur Kabupaten Agara.

Suhardi.SE,Drs.Nasrun.MM,Drs.Rasimen Plt.Kadis Koperasi UKM,Zainuddin.SKM.M.Kes,Plt Kadis Kesehatan,Ir,Supriyanto.MM,Plt Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan,Faisal Lamin,Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik,Julkarnae,SE,Ir.Muhammad Sragafa.M.Pd, Drs.Sudirman,Masril Iskandar.ST.MT,Rahmad Fadli.S.STP.MM,Hendri Selian.SP.MT,Abdul Haris.S.Pi,M.Iqbal Selian.S.Ag,Kabid di Dinas Syari’at Islam,Umar Dani.SH.MM.dr.Karmaediansyah Putra.SpOg,Kadis Pengendalian Penduduk dan KB.Drs.Mawardi Kabid di Dinas Pariwisata,Yusrizal.ST, Plt.Kepala Bappeda,